Gâteau
aux pommes et zestes de citron, vite fait, bien fait
et même très bien fait
Oui, c’est vrai, c’est un peu la particularité de ce gâteau d’être
très facile à réaliser,
D’être rapide à réaliser et d’être excellent !!
Ce qui m’a plu également dans ce gâteau aux pommes, c’est qu’il est composé
de plus de pommes que de pâte et donc d’être plus light que nombre de
gâteaux et tartes aux pommes….adieu culpabilité !!Et cela n’enlève rien au
fait qu’il soit super bon.
Pour ce gâteau, il vous faudra :
100 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
70 g de sucre cassonade
60 g de beurre
1 cc de cannelle en poudre
120 g de lait
800 g de pommes
Matériel : un moule à manqué
Réalisation :
Préchauffer votre four à 180°
Ajouter 30 g de beurre fondu. Pour un peu plus de peps vous pouvez utiliser du beurre salé.
Mélanger et tamiser la farine, la levure et la cannelle. Ajouter ce mélange au précèdent .Ajouter ensuite le lait en 3 fois. Bien mélanger.
Éplucher les pommes, les évider et les couper en fines rondelles.
Et là, oh miracle, j’ai trouvé l’appareil magique qui fait tout en même temps !!Alléluia !!! J’ai acheté celui que vous voyez sur les photos à 15 euros chez « casa » mais vous pouvez le trouver sur tous les sites de matériel de pâtisserie.
Beurrer votre moule à manqué avec
le beurre restant et verser dessus le sucre restant. Bien remuer le
moule pour que le sucre adhère aux parois.
Déposer les tranches de pommes et
verser la pâte
Enfourner pour 50 mn.
Pommes et zeste de citron, voilà qui me plait.
RépondreSupprimer