lundi 11 novembre 2019


Gâteau aux pommes et zestes de citron, vite fait, bien fait 
et même très bien fait



Oui, c’est vrai, c’est un peu la particularité de ce gâteau d’être très facile à réaliser,
D’être rapide à réaliser et d’être excellent !!
Ce qui m’a plu également dans ce gâteau aux pommes, c’est qu’il est composé de plus de pommes que de pâte et donc d’être plus light que nombre de gâteaux et tartes aux pommes….adieu culpabilité !!Et cela n’enlève rien au fait qu’il soit super bon.


Pour ce gâteau, il vous faudra :

100 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
70 g de sucre cassonade
60 g de beurre
cc de cannelle en poudre
120 g de lait
800 g de pommes
Matériel : un moule à manqué







Réalisation :
 Préchauffer votre four à 180°



 Au robot fouetter ensemble les œufs et 35 g de cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 30 g de beurre fondu. Pour un peu plus de peps vous pouvez utiliser du beurre salé.
Mélanger et tamiser la farine, la levure et la cannelle. Ajouter ce mélange au précèdent .Ajouter ensuite le lait en 3 fois. Bien mélanger.



Éplucher les pommes, les évider et les couper en fines rondelles.


Et là, oh miracle, j’ai trouvé l’appareil magique qui fait tout en même temps !!Alléluia !!! J’ai acheté celui que vous voyez sur les photos à 15 euros chez « casa » mais vous pouvez le trouver sur tous les sites de matériel de pâtisserie.




Beurrer votre moule à manqué avec le beurre restant et verser dessus le sucre restant. Bien remuer le moule pour que le sucre adhère  aux parois.
Déposer les tranches de pommes et verser la pâte

Enfourner pour 50 mn.





1 commentaire: