mardi 21 mai 2013



Fiadone au coulis de fraises




Le fiadone est LE gâteau corse par excellence, délicieux cheese-cake de l’île de beauté, sans biscuit, donc beaucoup plus léger et très parfumé.






La corse regorge de trésors culinaires toujours réalisés a partir ingrédients typiques de l’île : châtaignes, brocciu , cabri, myrtes et bien d’autres.






ingrédients pour 8 personnes ( ou 6 gourmandes )

500 g de brocciu
4 oeufs
180 g de sucre
les zestes d' une orange et d'un citron non traités

préchauffer votre four à 180°



séparer les blancs d’œufs des jaunes
battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation double de volume et blanchisse.
Y ajouter les zestes de citron et d’orange, puis le brocciu émietté.
Monter les blancs en neige
Les ajouter délicatement à la préparation au brocciu.



Recouvrir un moule à manqué ou à tarte de papier sulfurisé et verser y la pate






Enfourner pour environ 30 à 35 mns.

 Servir avec le coulis de fraises  pour le
quel vous aurez mixer 250 g de fraises avec 2 Cs de sucre

















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