dimanche 19 mai 2013


Recette simplissime de petits muffins aux framboises






J’adore cette recette très simple à préparer, avec un résultat digne de recettes beaucoup plus compliquées.
En général je les confectionne le samedi soir pour le petit déjeuner du dimanche !

 Pour 16 petits muffins :

 250 g de farine
200 g de framboises fraîches ou surgelées
1 sachet de levure
½ Cc de sel
1 œuf
150 g de sucre
15 cl de lait
60 g de beurre fondu

  préchauffer votre four à 180°

comme pour toute les recettes de muffin, il y a 2 règles :

mélanger à part les ingrédients secs et les ingrédients liquides
ne jamais trop mélanger la préparation finale

donc :
mélanger ensemble : la farine , la levure et le sel
puis mélanger à part :le sucre , l’œuf, le lait et le beurre fondu

puis mélanger les 2 préparations auxquelles vous ajouterez les framboises

avec une petite louche, verser la préparation dans des moules a muffins

enfourner pour 25 mns

























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire