jeudi 20 mai 2021

 

Salade de chou-fleur aux œufs et……..

 Sa géniale petite sauce



Encore une trouvaille extraite du livre de Yotam Ottolenghi !

C’est une salade de chou-fleur simple à réaliser , qui peut faire office de plat car, très complète.







 Ingrédients pour 4 personnes :

Un joli chou-fleur : joli ,car il vous faudra en garder les premières feuilles.

1 oignon

8 œufs

2cs d’huile d’olive

3 cc de curry en poudre

2 citrons : 1CS extraite d’1/2 citron et le reste découpé en quartiers

Pour la sauce :

100g de yaourt à la grecque

50 g de mayonnaise

1 cc de cumin en graines

2 pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Réalisation :

Préchauffer votre four à 230°

Parer le chou-fleur et garder les premières feuilles tendres. Découper le en fleurettes.

Emincer l’oignon

Dans la lèchefrite du four verser les fleurettes et les feuilles du chou-fleur ainsi que l’oignon émincé. Ajouter 2cc de curry,1 petite cc de sel,2 cs d’huile d’olive et du poivre moulu. Bien mélanger l’ensemble et enfourner pour 20 mn environ, le temps que le chou-fleur soit bien coloré et tendre (il faut qu’il soit encore un peu croquant)

Pendant ce temps, plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 10 mn. Quand les œufs sont durs, les sortir de la casserole et les passer sous l’eau froide, ce qui arrêtera la cuisson et vous permettra de les écaler plus facilement.

Préparer la sauce :

Dans un récipient, mélanger la mayonnaise avec le yaourt, 1 cc de curry, les graines de cumin,1 cs de jus de citron, le piment d’Espelette et ¼ cc de sel.

Dns un saladier de service, verser le contenu de la lèchefrite. Ajouter les œufs écalés entiers ou légèrement écrasés à la fourchette.

Arroser de sauce et disposer les quartiers de citrons que vous presserez sur votre salade à votre guise.

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire