Soupe
de lentilles corail au curry, coriandre et lait de coco
En fait, j’évoque Jérusalem, car
cette soupe est tirée du livre « simple » de Yotam Ottolenghi( et oui
encore lui !!!!!!) dont l’un des premiers restaurants se situe à
Jérusalem( les autres se trouvent à Londres).Vous pouvez proposer ce plat aussi
bien en entrée qu’en plat principal.
Cette soupe a le mérite d’etre en plus, simple et rapide à réaliser .
Pour 6
personnes(en entrée) ou 4 personnes(en plat)
Ingrédients pour la soupe de lentilles corail
2CS d’huile de coco
1 oignon
1 CS de curry en poudre
Dans sa recette Ottolenghi
préconise ½ cc de piment en flocon, je me suis contentée de mettre un peu
de piment d’Espelette
(Sinon je trouve que c’est un peu
trop épicé !)
2 gousses d’ail
30 g de gingembre
150 g de lentilles corail
1 boite de 400ml de tomates en dés
25g de tiges de coriandre :
dans sa recette, Ottolenghi ne met que des tiges :j’ai préféré mettre les
tiges et les feuilles
1 boite de 400ml de lait de coco
Réalisation :
Commencer par ciseler séparément l’oignon
et la coriandre
Hacher l’ail et le gingembre
Dans une casserole ou une sauteuse,
faire chauffer l’huile de coco et mettre à revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit un
peu coloré. Ajouter le curry, le piment, l’ail et le gingembre et continuer la
cuisson 2mn en remuant constamment. Verser dans la casserole les lentilles, la
pulpe de tomates, la coriandre ciselée, 1cc de sel, du poivre et 600ml d’eau.
Réserver un peu de lait de coco
pour la présentation et verser le reste dans la casserole. Mélanger bien et
porter à ébullition. A ce moment baisser le feu et continuer la cuisson pendant
25 mn.
A ce moment, vérifier la cuisson
des lentilles qui doivent être cuites mais encore un peu fermes.
Attention car les lentilles corail
ont tendance à se réduire vite en bouillie .Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau
si la soupe vous parait trop épaisse.
Dresser dans des assiettes, verser
délicatement le lait de coco restant et parsemer de feuilles de coriandre.
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