Sablés
de noël
Aussi traditionnels que peut l’être le sapin, les
biscuits de noël font partis des incontournables petites choses qui rendent les
fêtes « magiques »
Il existe évidemment une multitude de recettes, mais j’affectionne
particulièrement celle-ci, qui se rapproche de la recette des biscuits alsaciens,
les zimsterns.et cette recette a le mérite très facile.
Evitez de les placer trop en évidence, au risque de les
voir disparaitre très très vite….Car ils sont trop trop bons !
Pour
une trentaine de biscuits :
Pour le sablé
160g de farine
200g de poudre d’amande
3cs de cannelle en poudre
60 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
2 blancs d’œufs
Pour le glaçage
100 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Préchauffer votre four th 150°
Dans un récipient mélangez la farine, les sucres, la
poudre d’amande, la cannelle. Remuez afin d’obtenir une masse très homogène. A
ce moment ajoutez les blancs d’œufs et formez une boule.
Aplatissez-la au rouleau en formant une abaisse de 3 à 4 mm
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos petits gâteaux
que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis
de cuisson. Enfournez pour 8 mn environ.
Pendant ce temps, préparez le glaçage ou glace royale.
Montez le blanc en neige et serrez-le en ajoutant en 2
fois le sucre.
Attendre que les gâteaux soient refroidis pour les
recouvrir de glaçage. Cela se fait simplement en trempant une face de chaque gâteau
dans la glace royale.
baisser votre four à 120° et enfourner à nouveau les gâteaux pour 5 mn
Très jolis ces petits sablés...
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