mardi 15 décembre 2020

Sablés de noël



Aussi traditionnels que peut l’être le sapin, les biscuits de noël font partis des incontournables petites choses qui rendent les fêtes « magiques »
Il existe évidemment une multitude de recettes, mais j’affectionne particulièrement celle-ci, qui se rapproche de la recette des biscuits alsaciens, les zimsterns.et cette recette a le mérite très facile.
Evitez de les placer trop en évidence, au risque de les voir disparaitre très très vite….Car ils sont trop trop bons !




Pour une trentaine de biscuits :

Pour le sablé

160g de farine
200g de poudre d’amande
3cs de cannelle en poudre
60 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
2 blancs d’œufs

Pour le glaçage

100 g de sucre glace
 1 blanc d’œuf

Préchauffer votre four th 150°

Dans un récipient mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande, la cannelle. Remuez afin d’obtenir une masse très homogène. A ce moment ajoutez les blancs d’œufs et formez une boule.

Aplatissez-la au rouleau en formant une abaisse de 3 à 4 mm
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos petits gâteaux que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Enfournez pour 8 mn environ.

Pendant ce temps, préparez le glaçage ou glace royale.

Montez le blanc en neige et serrez-le en ajoutant en 2 fois le sucre.

Attendre que les gâteaux soient refroidis pour les recouvrir de glaçage. Cela se fait simplement en trempant une face de chaque gâteau dans la glace royale.

baisser votre four à 120° et enfourner à nouveau les gâteaux pour 5 mn 

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