Gâteau
au chocolat-mascarpone
Vous aimez le chocolat ? Vous aimez
le gâteau au chocolat ?
Alors ce gâteau au chocolat
mascarpone de Cyril Lignac est pour vous !
Peu de sucre, pas de beurre, un
gout de chocolat bien prononcé et, cerise sur le gâteau (hé hé) très facile à
réaliser ! et vraiment hyper bon !
Pour la cuisson de ce gâteau, j’ai opté pour un moule carré, mais vous pouvez utiliser un moule rond de 22 cm de diamètre. Ce gâteau est recouvert d’un glaçage. Vous pouvez décider de vous en passer. Bon, ce serait quand même dommage car du coup ce gâteau est encore meilleur!
Ingrédients :
Gâteau
250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir
4 œufs
100 g de sucre glace
40 g de farine
Glaçage
100 g de chocolat
50 de beurre
Réalisation :
Préchauffer
votre four à 150°
Faire fondre le chocolat au bain
marie ou au micro-ondes et remuer énergiquement pour obtenir une consistance
uniforme.
Au robot ou au fouet, battre le
mascarpone pour le lisser. Ajouter alors le chocolat fondu et continuer de fouetter.
Ajouter les œufs un à un, puis le sucre glace. Ajouter alors la farine en fouettant
le moins possible. Verser la préparation dans votre moule bien beurré.
Enfourner pour
20 mn
Sortir votre gâteau du four et
surtout ne le démouler pas, sinon c’est la catastrophe assurée !! laisser
le refroidir avant de le placer au frais pour 3h environ.
Juste avant de le sortir du réfrigérateur,
vous pouvez préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et ajouter le beurre.
Remuer pour bien fondre le beurre et obtenir un mélange bien lisse.
Démouler alors votre gâteau et le
recouvrir du glaçage refroidi qui doit avoir une consistance bien crémeuse.
Si vous le désirez vous pouvez faire
de petites décos sur votre gâteau. Là ,j’ai disposé des amandes et du grué de cacao.
Faites selon votre inspiration !
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