Burrata aux courgettes grillées,
Pignon et basilic
On
sent que les beaux jours arrivent et avec eux des envies de petits plats un peu
plus légers, plus verts, enfin plus de cette nouvelle saison qui arrive et qui
va nous donner du baume au cœur.
En
général, j’associe surtout la burrata aux tomates. J’avais vraiment envie d’autre
chose, mais envie d’une recette qui reste ans l’esprit de la cuisine italienne .Alors
quelques courgettes, des pignons, du basilic, de l’huile d’olive et le tour est
joué. C’est délicieux, pratique et très simple à réaliser. Vous pouvez servir
ce plat en entée ou en plat principal
Pour
4 personnes, il vous faudra :
2 burratas
Des pignons de pin, à votre convenance pour le poids.
Moi, j’adore ça alors j’en ai vraiment mis pas mal.
De l’huile d’olive.
1 petit bouquet de basilic
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four, thermostat 200°.
Laver les courgettes, essuyer les et découper les
en tranches pas trop épaisses. Compte tenu de la situation sanitaire, et comme
je commence à devenir un peu parano (ahahah !!!!!), je les ai épluchées.
Les déposer sur une plaque à four recouvert d’une
feuille de papier cuisson. Huiler les avec un pinceau alimentaire recto-verso
et verser dessus tout plein de pignons.
Enfourner pour 20 bonnes minutes, le temps pour qu’elles
deviennent un peu grillées. Vous pouvez alors, si elles ne sont pas assez
grillées, mettre la fonction grille en marche 2 à 3 mn.(attention à ne pas les
oublier !!)
Cette opération peut aussi se faire à la plancha.
Lorsqu’elles sont bien dorées, enlever les
courgettes, placer les dans un plat, déposer les burratas dessus. Ciseler le
basilic et en parsemer les courgettes. Ouvrir les burratas, les arroser d’huile
d’olive. saler,poivrer.
Vous pouvez également, les déguster avec un peu de
pesto maison,
Hummmmmmmmm... Comme ça me plait ça !
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