lundi 4 mai 2020


Burrata aux courgettes grillées,
Pignon et basilic





On sent que les beaux jours arrivent et avec eux des envies de petits plats un peu plus légers, plus verts, enfin plus de cette nouvelle saison qui arrive et qui va nous donner du baume au cœur.

En général, j’associe surtout la burrata aux tomates. J’avais vraiment envie d’autre chose, mais envie d’une recette qui reste ans l’esprit de la cuisine italienne .Alors quelques courgettes, des pignons, du basilic, de l’huile d’olive et le tour est joué. C’est délicieux, pratique et très simple à réaliser. Vous pouvez servir ce plat en entée ou en plat principal





Pour 4 personnes, il vous faudra :

Des pignons de pin, à votre convenance pour le poids. Moi, j’adore ça alors j’en ai vraiment mis pas mal.
De l’huile d’olive.
1 petit bouquet de basilic
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four, thermostat 200°.

Laver les courgettes, essuyer les et découper les en tranches pas trop épaisses. Compte tenu de la situation sanitaire, et comme je commence à devenir un peu parano (ahahah !!!!!), je les ai épluchées.

Les déposer sur une plaque à four recouvert d’une feuille de papier cuisson. Huiler les avec un pinceau alimentaire recto-verso et verser dessus tout plein de pignons.
Enfourner pour 20 bonnes minutes, le temps pour qu’elles deviennent un peu grillées. Vous pouvez alors, si elles ne sont pas assez grillées, mettre la fonction grille en marche 2 à 3 mn.(attention à ne pas les oublier !!)

Cette opération peut aussi se faire à la plancha.

Lorsqu’elles sont bien dorées, enlever les courgettes, placer les dans un plat, déposer les burratas dessus. Ciseler le basilic et en parsemer les courgettes. Ouvrir les burratas, les arroser d’huile d’olive. saler,poivrer.

Vous pouvez également, les déguster avec un peu de pesto maison,
dont la recette est ici et le pain cocotte dont la recette est

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