Asperges,
noisette et orange
Selon
la recette de Yotam Ottolenghi.
Yotam Ottolenghi inspire en ce
moment beaucoup de bloggeuses et c’est bien justifié tant sa cuisine est
absolument géniale. Originaire de Jérusalem, ses recettes sont toujours très
aromatiques et très audacieuses. Certaines recettes sont, en plus, à portée de
main de tout le monde car faciles à réaliser.
Celle que je vous propose aujourd’hui
est inspirée de sa recette aux haricots verts et noisette qui est à tomber. Compte
tenu de la saison, j’ai voulu essayé avec des asperges et l’association
orange-noisette marche aussi très bien.
Pour 6 personnes :
800 g d’asperges vertes .Le
poids que je donne peut être revu à la hausse si vous le souhaiter. Il faudra
juste réajuster les quantités des autres ingrédients en conséquence.
70 g de noisettes
1 orange bio
20 g de ciboulette hachée
grossièrement
1 gousse d’ail écrasée
3 cs d’huile d’olive
2 cs d’huile de noisette
Sel,poivre
Réalisation :
Préchauffer votre
four th 180°
Pour la cuisson des asperges,
amener de l’eau à ébullition dans un faitout. Laisser cuire les asperges entre
15 à 18 mn. Elles doivent être cuites mais encore un peu ferme. Tester la
cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pendant le temps de cuisson, étaler
les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 mn. Hacher grossièrement les noisettes torréfiées.
Laisser en attente.
Préparer la
sauce à l’orange :
Zester l’orange finement et placer
les zestes dans un petit récipient.
Ajouter les 2 huiles, la
ciboulette hachée, la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre.
Égoutter les asperges et les
déposer dans un plat. Parsemer les noisettes sur les asperges et verser la sauce à l’orange.
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