lundi 20 avril 2020


Gâteau  banane, coco et citron vert




Pour se donner un peu la pèche et un peu de réconfort, voici la recette de ce délicieux gâteau aux bananes et aux saveurs exotiques. En ce moment quoi de mieux qu’un peu de rêve, quoi de mieux que de s’imaginer à mille lieues de notre quotidien un peu perturbé, il faut bien le dire !!!
ce gâteau très moelleux et parfumé est ,en plus ,très facile à faire.

Alors, on se fait du bien ?






Pour le gâteau aux bananes et coco, il vous faudra :

250 g de farine et 1 sachet de levure
4 œufs
250 g de sucre cassonade
160 g de beurre
4 bananes bien mures
40 g de coco râpée
Le zeste d’un citron vert

Pour le sirop :

80 g d’eau
40 g de sucre
Le jus du citron

Réalisation :

Préchauffer votre four thermostat 180°

Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger la farine et la levure.
Ecraser les bananes.

Fouetter ensemble le sucre et les œufs, jusqu’à blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter le mélange farine –levure. Bien mélanger pour avoir une pâte à la consistance homogène.
Ajouter les bananes écrasées, la coco et le zeste du citron et mélanger à la spatule

Beurrer un moule à manquer. Verser y la pâte et enfourner pour 35 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.Si ce n’est pas le cas continuer la cuisson le temps nécessaire.

Pendant ce temps réaliser le sirop:

faire chauffer ensemble l'eau, le sucre et le jus de citron vert jusqu'à obtenir un sirop.

lorsque le gâteau est cuit, démouler le et, de préférence  le mettre sur une grille placée sur une planche. Verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser le sirop bien imprégner le gâteau avant de le déguster.


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