mercredi 3 avril 2019


Pâte feuilletée au Thermomix




J’ai longtemps hésité avant de proposer cette version « thermomix » de la pâte feuilletée, mais voilà après plusieurs réalisations, je dois dire qu’elle est juste  top.




Pour tarte de 6 à 8 personnes, il vous faudra :

200g de beurre
200 g de farine. Pour la farine je fais personnellement un mélange de 100g de T55 et 100g de T45
90 g d’eau
2 pincées de sucre
2 pincées de sucre

Au préalable vous avez congelé le beurre en petits morceaux.

Dans le bol de votre thermomix, verser tous les ingrédients et mixer
20 s vit 6.

Sortir la pâte et en faire un pâton que vous mettrez au minimum 20 mn. Comme pour la pâte feuilletée maison, je vous préconise de laisser le pâton au frais au moins 2h, voir même une nuit.
Sortir votre pâté et étaler la en un rectangle d’environ 40 cm /20 cm.
Replier votre pâte en 3.Mettre le bord du bas à la moitié de la pâte et rabattre le bord du haut sur le bord du bas. 
Faites faire un ¼ de tour à gauche et celui 2 fois de suite.
 Recommencer l’opération 2 fois en enveloppant la pâte dans du film étirable et en  le plaçant à nouveau au frais 1h minimum entre chaque tour.

Cette recette avec ces mêmes quantités est parfaite pour une petite galette des rois.



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