Tarte
rustique aux oignons chèvre, et noisettes torréfiées
Pour une tarte de 4 à 6 personnes, il vous faudra :
Une pâte feuilletée de très bonne
qualité ou une pâte feuilletée maison dont la recette est ici.
Si vous avez un thermomix vous
pouvez vous essayer à la pâte feuilletée qui n’est pas mal du tout.
la recette de la pâte feuilletée au thermomix est ICI
3 beaux oignons de Roscoff
15 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 petit chèvre
Sel, poivre
50 g de noisettes
Préchauffer votre four sur 180°
Commencer par faire torréfier les
noisettes au four pendant 5 mn environ. Laisser refroidir avant de les mixer
très grossièrement.
Éplucher vos oignons et détailler
les en 4 puis couper les en tranches.
Les faire revenir dans un peu d’huile
d’olive ou de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Réserver.
Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un Silpat. Verser au centre les oignons.Découper des morceaux de chèvre et placer les harmonieusement sur les oignons. Rabattre les bords. Mélanger l’œuf, le jaune et
la crème fraîche. Saler et poivrer.
Verser le mélange sur les oignons
en évitant de déborder en dehors de la tarte. Saupoudrer la tarte des noisettes
mixées.
Enfourner pour 25 mn environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire