mercredi 27 mars 2019


Cake au thé matcha et chocolat blanc-yuzu




Un petit tour au Japon avec ce cake très parfumé au thé matcha et au chocolat blanc- yuzu.Le chocolat blanc inspiration yuzu est un nouveau chocolat Valrhona qui fait partie d’un gamme de chocolat ivoire aromatisé !!Je l’ai trouvé sur le site Cook-shop

Pour ce cake il vous faudra :

190 g de farine
½ sachet de levure
7 g de poudre de thé matcha
80 g de chocolat blanc-yuzu
65 g de beurre
90 g de crème fraîche entière liquide
3 œufs
190 g de sucre

Pour le sirop :

80 g d’eau
40 g de sucre
Le jus d’1/2 citron

Réalisation :

Préchauffer votre four à 150°

Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger à la spatule la farine, la levure et la poudre de thé matcha.
Hacher le chocolat blanc en petits morceaux.

Au robot, fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Y ajouter la crème fraîche. Continuer de bien mélanger avant d’ajouter la farine, puis le beurre fondu.Mélanger rapidement.

Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger à la spatule.
Beurrer un moule à cake et verser y la pâte à cake.

Enfourner pour 50 mn

Pendant ce temps préparer le sirop :

Dans une casserole faire chauffer ensemble l’eau, le sucre et le jus de citron ,et laisser réduire jusqu’à obtenir un joli sirop.
A la fin de la cuisson, démouler le cake et placer le sur une grille à pâtisserie.
Y verser le sirop chaud et laisser refroidir.




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