Un petit tour au Japon avec ce cake très parfumé au thé matcha et
au chocolat blanc- yuzu.Le chocolat blanc inspiration yuzu est un nouveau chocolat
Valrhona qui fait partie d’un gamme de chocolat ivoire aromatisé !!Je l’ai
trouvé sur le site Cook-shop
Pour ce cake il vous faudra :
190 g de farine
½ sachet de levure
7 g de poudre de thé matcha
80 g de chocolat blanc-yuzu
65 g de beurre
90 g de crème fraîche entière
liquide
3 œufs
190 g de sucre
Pour le sirop :
80 g d’eau
40 g de sucre
Le jus d’1/2 citron
Réalisation :
Préchauffer votre
four à 150°
Faire fondre le beurre et réserver.
Mélanger à la spatule la farine,
la levure et la poudre de thé matcha.
Hacher le chocolat blanc en petits
morceaux.
Au robot, fouetter ensemble les œufs
et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Y ajouter la crème fraîche.
Continuer de bien mélanger avant d’ajouter la farine, puis le beurre fondu.Mélanger rapidement.
Ajouter le chocolat en morceaux et
mélanger à la spatule.
Beurrer un moule à cake et verser
y la pâte à cake.
Enfourner pour 50 mn
Pendant ce
temps préparer le sirop :
Dans une casserole faire chauffer
ensemble l’eau, le sucre et le jus de citron ,et laisser réduire jusqu’à obtenir
un joli sirop.
A la fin de la cuisson, démouler
le cake et placer le sur une grille à pâtisserie.
Y verser le sirop chaud et laisser
refroidir.
coucou il doit être délicieux et les parfums, un délice :D bisous
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