Tarte
rustique aux poireaux, laguiole et graines de courge
Avec cette tarte « rustique » plus besoin de moule à tarte, on rabat les bords et le tour est joué !!!En
plus,la présentation est plutôt sympa!
pour cette tarte aux poireaux j'ai utilisé du fromage laguiole, mais du comté, du Beaufort ou tout autre fromage à pâte dure peut faire l’affaire.
pour cette tarte aux poireaux j'ai utilisé du fromage laguiole, mais du comté, du Beaufort ou tout autre fromage à pâte dure peut faire l’affaire.
Pour une tarte de 6 personnes il vous faudra :
1 pâte feuilletée de très bonne
qualité ou ,
si vous avez le temps de la pâte feuilletée maison dont la recette est ici : pâte feuilletée maison
si vous avez le temps de la pâte feuilletée maison dont la recette est ici : pâte feuilletée maison
3 poireaux
150 g de laguiole
70 g de graines de courge
1 œuf
15 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer votre
four sur 180° :
Faire torréfier vos graines de
courges 5mn
N’éteignez pas votre four !!!
Laver les poireaux et les couper
en tronçons. Les faire revenir 5 mn dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive
Réserver.
Couper le fromage en petits
morceaux.
Mixer très rapidement les graines
de courge.
Etaler votre pâte feuilletée sur
une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson Silpat.
Bien au centre ,placer les poireaux
revenus et le fromage. Bien mélanger l’œuf et la crème .Saler et poivrer.
Verser sur les poireaux. Rabattre les bords sur 3 cm environ. Saupoudrer la
tarte des graines de courge.
Enfourner pour 25 mn environ.
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