mardi 6 novembre 2018


Cake au fromage de chèvre frais, olives et menthe




Toujours sympa à l’apéritif, je ne me lasse pas des cakes salés que l’on peut inventer selon son humeur, selon la saison et selon ce que l’on a dans ses placards !!!
L’alliance de fromage de chèvre frais, des olives et de la menthe donne un cake très moelleux et très parfumé à dévorer sans modération !





Pour réaliser ce cake, il vous faudra :
180 g de farine
1 sachet de levure
50 g d’huile d’olive
3 œufs
250 g de fromage de chèvre frais
Une vingtaine de feuilles de menthe
80 g d’olives noires dénoyautées
sel,poivre

Préchauffer votre four thermostat 180°
Dans le bol du robot mélanger les œufs, l’huile d’olive et le fromage de chèvre. Ajouter la farine et la levure.Saler,poivrer. Mélanger rapidement.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les olives hachées et mélanger à la spatule.
Beurrer un moule à cake, le remplir de la pâte à cake et enfourner pour 35 mn.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire