Cupcakes
noix, jambon de pays
Comment résister
à ces délicieux cupcakes salés ?
ils sont aussi beaux que bons et sont donneront un petit coté "so chic"à vos apéritifs
ils sont aussi beaux que bons et sont donneront un petit coté "so chic"à vos apéritifs
Munissez-vous
de jolis moules à cupcakes et là, vos jolis petits gâteaux auront « la classe » !!!Et
votre apéritif aussi !!
Pour une douzaine de cupcakes il vous faudra
165 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5 cl de lait
3 belles tranches ou 4 petites, de jambon de pays
24 cerneaux de noix
3 œufs
Sel, poivre
Pour le topping
150 g de fromage philadelphia
10 cl de crème fraiche liquide, entière
10 cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5 cl de lait
3 belles tranches ou 4 petites, de jambon de pays
24 cerneaux de noix
3 œufs
Sel, poivre
Pour le topping
150 g de fromage philadelphia
10 cl de crème fraiche liquide, entière
Préchauffer
votre four, thermostat 180°
Commencer
par hacher grossièrement 12 cerneaux de noix et le jambon de pays. Réserver.
Dans
le bol du robot mélanger les œufs, l’huile et le lait.
Quand
le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure.Saler,poivrer.
Ajouter
les noix et le jambon .Mélanger à la spatule.
Verser
la pâte au ¾ dans les moules à cupcakes.
Enfourner
pour 20 à 25 mn
Pendant
ce temps préparer le topping :
Au
préalable, vous aurez pris soin de placer le bol du robot, le philadelphia et
la crème au réfrigérateur afin que votre topping monte parfaitement.
Dans
le bol du robot fouettez ensemble le fromage et la crème. Placer la crème montée dans une
poche à douille munie d’une douille dentelée.
Lorsque
les cupcakes cuits auront bien refroidi dresser le topping sur chacun d’entre eux.
Placer dessus chaque cupcake un cerneau de noix.
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