Macarons cerise-chocolat
Des macarons, oui, oui, encore et
toujours…..
Alors oui, ce n’est plus du tout
la saison des cerises !mais qu’à cela ne tienne j’avais envie de macarons cerise ! Alors direction mon magasin de produits surgelés et retour
à la maison avec mon paquet de cerises congelées !!
Pour la ganache,
à préparer la veille :
120
g de chocolat blanc de très bonne qualité
120
g de crème liquide entière
60
g de coulis de cerises
Pour
le coulis de cerises
200
g de cerises congelées :
150
g de sucre
Dans
une casserole (ou au thermomix), faites chauffer les cerises et le sucre Laissez cuire 10 mn à partir de l’ébullition.
Mixez
Pour
la ganache, faites chauffer 60 g de crème liquide et versez la sur la chocolat.
Remuez pour faire fondre le chocolat afin de réaliser une ganache bien
brillante.
Ajoutez
le coulis de cerises, puis le restant de crème froide.
Placez
au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Placez
alors la crème dans le bol du robot et montez-la au fouet pendant au moins 5 mn
100 g de sucre glace
100
g d’amande en poudre
2
fois 40 g de blancs d’œufs
25
gr de sucre en poudre
Et
pour le sirop :
100
g de sucre
35
g d’eau
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir un mélange
C’est à ce moment qu’il faut ajouter le colorant.
Mélangez la meringue italienne au tant pour tant. C’est le macaronnage et, certainement
le moment le plus délicat car il faut obtenir un mélange ni trop liquide, ni
trop épais.
Pour cela, pour mélanger partez toujours du centre et
ramenez votre Maryse (spatule en silicone) vers l’extérieur du récipient.
Remplir
une poche à douille munie d’une douille n°8 avec le mélange et déposez des
ronds de pâte sur une plaque (de préférence trouée) revêtue d’une feuille de
papier sulfurisé
Laisser
croûter au minimum 30 mn (cela dépend de la température de votre pièce)
Il
faut que lorsque vous touchez les coques, elles ne collent plus au doigt.
Enfournez vos coques pour 12 à 15 mn en superposant la plaque sur une autre plaque froide.
Le temps de cuisson dépend de votre four. Essayez une première fournée à 15 mn
et voyez le résultat .Si vos coques vous paraissent trop cuites diminuez un
peu le temps de cuisson.
Si
vous avez plusieurs fournées, attendez que les plaques refroidissent bien.
Si
elles sont bien réussies, elles doivent avoir une jolie collerette.
Mettre la crème dans
une poche à douille munie d’une douille 8 ou 10 et garnissez les coques de
macarons.
Laisser les macarons
au frais pendant au moins 24h avant de les déguster !!
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