Tarte
aux poivrons, chorizo et piment d’Espelette
Une délicieuse tarte aux accents du Sud-ouest
Pour une tarte de 6 personnes, il vous faudra :
La
pâte :
200
g de farine
125
g de beurre mou
1
jaune d’œuf
30
g de lait froid
½
cc de sel
La
garniture :
2 poivrons ou un petit bocal de poivrons
Piquillos
Une
douzaine de tranches fines de chorizo
2
œufs plus un jaune d’œuf
25
cl de crème fraiche liquide
¼
cc de poudre de piment d’Espelette
Sel
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 180°
Au
robot, à la feuille, mélangez le jaune d’œuf avec le beurre ramolli. Ajoutez le
lait froid puis la farine et le sel. Formez une boule et placez la pâte au
réfrigérateur pour 1 heure. Si votre pâte vous parait trop souple, n’hésitez
pas à rajouter un peu de farine.
Au
bout d’une heure (pas plus, sinon votre pâte sera trop dure à étaler), étalez
la pâte et garnir un moule pour 6 personnes
Enfournez
pour 10 mn afin de précuire la pâte.
Si
vous utilisez des poivrons frais voici la recette pour les préparer ce que vous pourrez faire à l'avance: c’est ici
Sinon
égouttez les poivrons Piquillos et découpez les en lanières
Découpez également les tranches de chorizo
Dans
un récipient, mélangez de façon homogène les œufs, le jaune et la crème liquide.
Ajoutez la poudre de piment d’Espelette et du sel.
Ajoutez les poivrons et le chorizo, répartissez sur le fond de tarte précuit et
enfourner pour 20 à 25 mn.
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