Cupcakes
noisette- chocolat
Des
cupcakes tout moelleux, un topping à la pâte de
noisettes, tout pour réussir un super petit
déjeuner,
ou
,pourquoi pas ,un goûter !!!
Pour
une douzaine de cupcakes, il vous faudra :
3
oeufs
75 g
de farine
½ cc
de levure
175
g de sucre brun ou cassonade
150
g de poudre de noisettes
45 g
de beurre
85 g
de crème liquide entière
150
g de très bon chocolat noir
Préchauffez
votre four th : 170°
Mélangez
la farine, la levure et la poudre de noisettes
Au
couteau, hachez le chocolat
Au
robot, mélangez le sucre et les œufs
Quand
le mélange commence à éclaircir et augmenter de volume
Ajoutez
la crème puis le mélange farine -noisettes
Terminez
par le beurre fondu, puis les morceaux de chocolat
Remplissez
vos moules à cupcakes au ¾ et enfournez pour 25 mn
Pour
les moules à cupcakes, 2 solutions :
Soit,
vos moules ne sont pas suffisamment rigides, et vous devrez les placez dans un
moule à muffin en silicone qui va les maintenir afin qu’ils ne s’écroulent pas;
soit vos moules sont rigides et là, vous pouvez faire cuire vos cupcakes
directement sans avoir recours au moule à muffins.
Pendant
le temps de la cuisson, préparez votre crème pour le topping :
Il
vous faudra :
500
g de Philadelphia ou de mascarpone
3 Cs
de pâte de noisettes
Vous
trouverez la pâte de noisettes, soit dans des épiceries fines, soit sur
internet, ou soit et ça c’est le top, vous pouvez la préparer vous même
pour
la recette de la pâte de noisettes c'est ici
Cette
préparation est très simple :
Au
batteur, mélangez la Philadelphia et la pâte de noisettes
Mettez cette crème dans une
poche à douille munie d’une douille crénelée et répartissez la sur vos cupcakes
BIEN REFROIDIS
J'aime beaucoup ta version du cupcake surtout avec ce topping (avec une préférence pour le mascarpone ;-))
RépondreSupprimerTrès jolies photos, ces petits muffins donnent envie de croquer dedans
RépondreSupprimerComme ils sont gourmands ces cupcakes !
RépondreSupprimersuperbes, ils ont l'air trop trop bon :)
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