madeleines
au thé
Voilà
plusieurs années que j'essaie de trouver LA bonne recette de madeleines qui
sortent du four bien gonflées! Et là, enfin je la tiens cette super
recette, elle est pour vous.
Evidemment,
il y a une astuce......
C’est
de préparer la pâte au moins 2 h avant,
et de la mettre au frais
Pour
le thé,choisissez un thé aux saveurs plutôt
épicées afin que le gout ressorte suffisamment.
J'ai
utilisé le thé"alexandra David-Néel" dit thé des aventuriers de chez "mariages frères",thé noir
assez puissant!
Ingrédients:
2
gros œufs
100
g de sucre
45 g
de lait
22 g
de miel (2 cuillères à soupe)
150
g de farine
7 g
de levure chimique(les 3/4 d'un paquet)
150
g de beurre
Préchauffez
votre four thermostat : 180°
faites
chauffer le lait et laisser le thé y infuser
Fouetter
les 2 œufs avec le sucre
Continuez
de battre en ajoutant le lait au
thé,puis le miel chauffé, mais surtout pas bouillant.
Ensuite
ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure et en dernier le
beurre fondu .Remplir de la pâte une poche à douille
Et..
Mettre au frais pour au moins 2h
Dans
un moule fléxipan spécial « madeleines », remplissez chaque alvéole de pâte au ¾ pour éviter tout
débordement et enfournez pour 15 mn
Vous
voilà avec de magnifiques madeleines, bien gonflées, bien
moelleuses et particulièrement
savoureuses
Comme elles me font envie tes madeleines !
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