Magic
–cake (gâteau magique),au chocolat blanc, framboises et sucre de violettes
Puisque vous avez étés nombreux et nombreuses à apprécier
la recette du « magic-cake »
recette ici
j’ai réitéré avec une version un peu plus élaborée, en
associant
des framboises,du chocolat blanc et du sucre de violette
et c'est particulièrement réussi!
Cette recette est aussi facilement réalisable que celle
du magic-cake aux zestes de citron ;
Ce qui peut vous poser un peu de soucis, c’est le sucre
de violette !si vous n’en trouvez pas, achetez des violettes cristallisées et
mixez les avec du sucre !et s’il vous en reste, gardez le pour aromatiser vos
yaourts, crèmes ….
Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 personnes :
- 1/2 litre de lait
100 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
4 œufs
- 100 g de sucre
de violettes
150 g de chocolat blanc
125 gr de framboises, fraîches ou congelées
- une cuillère à soupe d'eau
Commencez par faire chauffer le lait ,
Faites fondre le beurre au micro-onde, puis le chocolat
blanc.
Mélangez les 2 préparations
Laissez refroidir
Battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre de
violettes et la Cs d’eau jusqu’au blanchiment
Ajoutez alors le mélange beurre-chocolat blanc, le lait,
la farine et enfin le sel
Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de
citron.
Ajoutez les à la 1
ère préparation
Cette opération doit se faire en plusieurs fois .
Commencez par ajouter un peu de pâte aux
blancs en neige . Puis, répétez
cette opération 5 fois
cette fois ci j’ai
fait en sorte d’avoir une texture de pâte pas trop homogène (ce que préconisent
certains blogs !) faisant en sorte que les blancs en neige ne soient pas
totalement incorporés à la pâte et très honnêtement à la cuisson, le résultat
est identique !!!
les 3 couches sont bien là!!!!!
J’ai également beurré mon moule (idéalement d’un diamètre
de 22 cm) et n’ai pas mis de papier sulfurisé, et, en fait, j’ai pu le démouler
assez facilement. L’intérêt, c’est que le bord du gâteau est plus uniforme et
donc plus joli !
disposez les framboises dans le fond du moule et
recouvrez les de pâte
enfournez pour 50 mn
Apres l’avoir démoulé (attendre qu’il ait bien
refroidi),saupoudrez votre gâteau de sucre de violettes et violettes
cristallisées
Merci pour cette recette . j'aime beaucoup !!
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