Courgettes grillées en salade, chèvre et menthe
En accompagnement ou en entrée, cette salade très parfumée et
pleine de vitamines ravira tous ceux à qui vous la ferez découvrir….
Quant à
moi, je l’ai découverte sur un blog assez chouette
http://www.cestmafournee.com/, qui m'a
vraiment donné envie de la tester !
Du coup,
je vous en fais profiter, car cette petite salade est vraiment trop bonne et
pleine de saveurs !
J’ai
quand même pris sur moi d’effectuer quelques modifications,
Sinon
quel intérêt ?
Pour 4
personnes :
3 belles
courgettes
Huile
d’olive
Vinaigre
balsamique
3 à 4
tiges de menthe
Des
pignons, dont vous estimerez vous-même la quantité en fonction de ce que vous
aimez !
1 bûche de
fromage de chèvre
Préchauffez
votre four sur 200°
Découpez
les courgettes en fines lanières, si vous avez une mandoline
Ce sera
plus pratique
Sinon,
faites au mieux pour découper des tranches assez fines.
Sur la
plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez les lanières de
courgettes et, au pinceau enduisez-les d’huile d’olive
Enfournez
pour environ 5 à 10 mn, le temps que les courgettes commencent à griller.
Attention, on passe très vite du grillé au brûlé !!
Il vous
sera indispensable de faire plusieurs fournées, ce qui vous permettra de
laisser refroidir au fur et à mesure vos courgettes sur une grille ou sur un
plat !
Ciselez
les feuilles de menthe au couteau, jamais au mixeur ou au hachoir, car vos
feuilles noirciront (ceci est valable pour toutes les herbes)
Découpez
la bûche de chèvre en petits morceaux
Faire
torréfier à la poêle les pignons
Dans un
joli plat, déposez harmonieusement les tranches de
Courgettes,
arrosez les de vinaigre balsamique, déposez les pignons et le fromage de
chèvre et en dernier la menthe
Amusez-vous
à faire une jolie présentation, ce plat le mérite !
Cette salade de courgettes est superbe et à coup sûr un vrai régal ! Merci pour le partage !
RépondreSupprimertu vas te régaler!!!!
RépondreSupprimerChouette idée ces courgettes !
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