vendredi 19 septembre 2014



Courgettes grillées en salade, chèvre et menthe


En accompagnement ou en entrée, cette salade très parfumée et pleine de vitamines ravira tous ceux à qui vous la ferez découvrir….


Quant à moi, je l’ai découverte sur un blog assez chouette
http://www.cestmafournee.com/, qui m'a vraiment donné envie de la tester !
Du coup, je vous en fais profiter, car cette petite salade est vraiment trop bonne et pleine de saveurs !
J’ai quand même pris sur moi d’effectuer quelques modifications,

Sinon quel intérêt ?

Pour 4 personnes :

3 belles courgettes
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
3 à 4 tiges de menthe
Des pignons, dont vous estimerez vous-même la quantité en fonction de ce que vous aimez !
1 bûche de fromage de chèvre





Préchauffez votre four sur 200°

Découpez les courgettes en fines lanières,  si vous avez une mandoline
Ce sera plus pratique 




Sinon, faites au mieux pour découper des tranches assez fines.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez les lanières de courgettes et, au pinceau enduisez-les d’huile d’olive
Enfournez pour environ 5 à 10 mn, le temps que les courgettes commencent à griller. Attention, on passe très vite du grillé au brûlé !!




Il vous sera indispensable de faire plusieurs fournées, ce qui vous permettra de laisser refroidir au fur et à mesure vos courgettes sur une grille ou sur un plat !

Ciselez les feuilles de menthe au couteau, jamais au mixeur ou au hachoir, car vos feuilles noirciront (ceci est valable pour toutes les herbes)  

Découpez la bûche de chèvre en petits morceaux

Faire torréfier à la poêle les pignons

Dans un joli plat, déposez harmonieusement les tranches de

Courgettes, arrosez les de vinaigre balsamique,  déposez les pignons et le fromage de chèvre et en dernier la menthe



Amusez-vous à faire une jolie présentation, ce plat le mérite !


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