P’tits
cakes banane, chocolat blanc et noix de coco
De
l’exotisme plein les papilles avec ces petits cakes
Très
fondants, parfaits pour un goûter au soleil ou….ailleurs !
Pour
réaliser environ 8 p’tits cakes, ou un grand cake,
les
mesures sont les mêmes, seul le temps de cuisson est plus long de 10 à 15 mns.
180
g de farine et 6 g de levure
80
gr de sucre muscovado ou 80 g de cassonade pour un peu plus d’exotisme !
4
œufs
150
g de chocolat blanc
100
g de beurre fondu
2
petites bananes bien mures
15
cl de crème de coco
½ cc
de cannelle
½ cc
d’extrait de vanille
Préchauffer votre four th : 180°
Faire fondre le beurre
Au fouet du robot, mélanger les œufs et le sucre
muscovado.
Ajouter la farine dans laquelle vous aurez déjà incorporé
la levure.
Ajouter alors le beurre fondu, la crème de coco, puis le
chocolat blanc haché.
Ajouter ensuite les bananes écrasées.
La pâte est prête, vous n’avez plus qu’à remplir vos(ou votre)moules
Et à enfourner pour environ 30 à 35 mn
Si vous voyez que vos cakes en milieu de cuisson commencent à trop brunir,
Recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium
Ces petits cakes ont tout pour me plaire !
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