samedi 24 mai 2014

Ma confiture de fraises à la vanille


enfin!!!!!!
 le temps des confitures aux fruits d’été
est arrivée !et comme chaque année, ma première confiture :
 c’est la fraise.
L’année dernière je l’avais aromatisée au sucre de violette, cette année ce sera la vanille.

Alors, petit conseil : prenez des belles gousses de vanille, bien moelleuses , pas sèches et ratatinées comme celles que l’on trouve dans les supermarchés !




Pour réaliser 6 à 7 pots de confiture :

2 kg de fraises gariguettes, cléry, charlottes ou autres mais
"Parfumées"
1,500 kg de sucre
2 gousses de vanille


Et c’est tout !!!

Commencer votre confiture la veille :

Laver, équeuter les fraises
Les disposer dans un grand récipient, ou directement dans le faitout de cuisson.
Verser y le sucre.
Inciser vos 2 gousses de vanille, retirer les graines, ajouter les au
Mélange fraises-sucre ainsi que l’enveloppe des gousses.

Bien remuer et laisser en attente jusqu’au lendemain afin

Que les fraises s’imprègnent bien du sucre et de la vanille.



Le lendemain, mettre le faitout sur feu moyen et baisser à feu doux quand le mélange commence à bouillir
Laisser cuire environ 1 h en remuant de temps en temps.
Pour savoir quand votre confiture est prête, faites en tomber
un peu dans une assiette, il faut que la confiture fige un peu.
Mais, cette confiture restera un peu « liquide » compte tenu
Que rien n’a été ajouté pour faire prendre »artificiellement» la confiture !

Et vous verrez, elle n’en sera que meilleure !


Lorsque la confiture de fraise est prête, donner un coup de mixeur plongeant en faisant bien attention de garder des morceaux, et la mettre dans des pots que vous aurez stérilisés.




fermer les pots et retournez les, afin de bien les rendre

Hermétiques.







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