Ma
confiture de fraises à la vanille
enfin!!!!!!
le temps des confitures aux fruits d’été
est
arrivée !et comme chaque année, ma première confiture :
c’est la fraise.
L’année
dernière je l’avais aromatisée au sucre de violette, cette année ce sera la
vanille.
Alors,
petit conseil : prenez des belles gousses de vanille, bien moelleuses , pas
sèches et ratatinées comme celles que l’on trouve dans les supermarchés !
Pour
réaliser 6 à 7 pots de confiture :
2 kg
de fraises gariguettes, cléry, charlottes ou autres mais
"Parfumées"
1,500
kg de sucre
2
gousses de vanille
Et
c’est tout !!!
Commencer
votre confiture la veille :
Laver,
équeuter les fraises
Les
disposer dans un grand récipient, ou directement dans le faitout de cuisson.
Verser
y le sucre.
Inciser
vos 2 gousses de vanille, retirer les graines, ajouter les au
Mélange
fraises-sucre ainsi que l’enveloppe des gousses.
Bien
remuer et laisser en attente jusqu’au lendemain afin
Que
les fraises s’imprègnent bien du sucre et de la vanille.
Le
lendemain, mettre le faitout sur feu moyen et baisser à feu doux quand le mélange
commence à bouillir
Laisser
cuire environ 1 h en remuant de temps en temps.
Pour
savoir quand votre confiture est prête, faites en tomber
un
peu dans une assiette, il faut que la confiture fige un peu.
Mais,
cette confiture restera un peu « liquide » compte tenu
Que
rien n’a été ajouté pour faire prendre »artificiellement» la confiture !
Et
vous verrez, elle n’en sera que meilleure !
Lorsque
la confiture de fraise est prête, donner un coup de mixeur plongeant en faisant bien
attention de garder des morceaux, et la mettre dans des pots que vous aurez
stérilisés.
fermer
les pots et retournez les, afin de bien les rendre
Hermétiques.
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