Pâte de pistache
j'adore les pistaches et j'avoue que j'en mettrais bien
dans tous mes desserts! alors à force de de courir partout pour en acheter,j'ai décidé de m'y mettre et le confectionner moi même!
pour un pot de pâte de pistache :
125 g de pistaches crues et sans peau
30 g de poudre d’amandes
62 g de sucre
18 cl d’eau
1 Cs d’huile d’arachide ou de pépins de raisin
Allumer votre four à th 150°
Faire torréfier les pistaches dans votre four pendant 10 mn
Pendant ce temps, préparer un sirop : mettre dans une casserole le sucre et l’eau et cuire à feu moyen.Lorsque le sucre atteint 120°, c’est-à-dire quand il est bien sirupeux, blanc et bouillonnant, verser les pistaches.
Les pistaches vont sabler, c’est-à-dire qu’elles vont
devenir blanches. A ce moment arrêter la cuisson.Laisser refroidir, puis mixer en ajoutant la poudre d’amande.Mixer jusqu’à’ à obtenir une pâte bien lisse.Ajouter alors la cuillère d’huile, mixer à nouveau pendant 5 mn.
La pâte de pistache est prête !
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