Petits
beurres aux noisettes
Voilà quelques temps de cela, j’ai acheté un moule pour façonner les petits beurres .Mais voilà, je ne m’en étais jamais servi !
Il a fallu que mon petit bout de chou passe l’après-midi avec moi pour que nous nous lancions dans la confection des « petits beurres aux noisettes »
Pour une vingtaine de petits beurres
200gr de farine
90 gr de sucre cassonade
80 gr de poudre de noisette
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
140 gr de beurre mou
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 180°
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs
Puis ajouter le jaune d’œuf et le beurre mou coupé en petits morceaux ,et malaxer à la main jusqu’à obtenir une jolie boule !
Envelopper la dans un film alimentaire et laisser reposer aux frais environ 1 heure.
Sortir la pâte du frigo et étaler là au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé . l’épaisseur de la pâte doit être d'environ 3 mm.
A l’aide du moule façonner vos petits beurres
Petits
beurres aux noisettes
Voilà quelques temps de cela, j’ai acheté un moule pour façonner les petits beurres .Mais voilà, je ne m’en étais jamais servi !
Il a fallu que mon petit bout de chou passe l’après-midi avec moi pour que nous nous lancions dans la confection des « petits beurres aux noisettes »
Pour une vingtaine de petits beurres
200gr de farine
90 gr de sucre cassonade
80 gr de poudre de noisette
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
140 gr de beurre mou
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 180°
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs
Puis ajouter le jaune d’œuf et le beurre mou coupé en petits morceaux ,et malaxer à la main jusqu’à obtenir une jolie boule !
Envelopper la dans un film alimentaire et laisser reposer aux frais environ 1 heure.
Sortir la pâte du frigo et étaler là au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé . l’épaisseur de la pâte doit être d'environ 3 mm.
A l’aide du moule façonner vos petits beurres
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