lundi 14 octobre 2013

Cupcakes aux poivrons et pignons


La version salée des cupcakes, déclinable à l’infini
 Servis pour un apéritif  , le succès est garanti : aussi beaux que bons !!

 Pour une vingtaine de cupcakes:

165 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile (d’olive de préférence )
12,5 cl de lait
125 gr de gruyère râpé
3 oeufs
sel, poivre
3 poivrons ou 1 bocal de pimentos del piquillo
1 petite poignée de pignon
  

si vous décidez de faire vos poivrons vous-même , rien de bien compliqué 

préchauffer votre four sur 220°

laver vos poivrons  , disposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
et laisser les cuire jusqu’à ce que la peau commence à noircir et à boursoufler. Sortir les poivrons du four, laisser les refroidir soit à température ambiante soit lorsqu’ils ont déjà un peu refroidi, dans un sac en plastique, ce qui permet d’enlever la peau plus facilement.
Une fois la peau enlevée, détailler les en petits morceaux

Baisser votre four à 180°.

Maintenant , préparer la parte :

Mélanger ensemble les œufs, l’huile et le lait
Ajouter la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure, puis le fromage râpé, saler, poivrer.
Incorporer à la pâte les poivrons et les pignons.
  
Verser la préparation dans les moules à cupcakes et enfourner pour 20 mn
  



pendant ce temps,préparer la crème

dans la cuve du robot que vous aurez faite refroidir, battre 125 gr de mascarpone.
lui ajouter 15 cl de crème fraîche liquide très froide de telle façon à obtenir une crème bien montée.
verser cette crème dans une poche à douille munie d'une douille crénelée et faites de jolies volutes sur les cupcakes REFROIDIS.
























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