dimanche 6 octobre 2013

panna -cotta aux tomates

confites et chorizo


 pour 6 verrines

25 cl de lait
25 cl de crème fraiche liquide
200 gr , ou plus , de tomates confites : 300gr de tomates, huile d’olive , thym ,fleur de sel
2 gr d’agar –agar
100 gr de parmesan
une douzaine de tranches de chorizo.


 préparer vos tomates confites

vous pouvez utiliser des tomates confites déjà préparées, mais celles que vous préparerez seront forcément meilleures ;
alors , à vos fourneaux !

préchauffer votre four à 120°

découper vos tomates en quartiers
 disposer les dans la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ( ou dans un grand plat à four)
arroser les d’huile d’olive ; parsemer les de fleur de sel et de thym effeuillé.
Enfourner pour 2 à 3 h (vérifier la cuisson de temps en temps car elles ne doivent pas sécher !)
  
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir , puis mixer les grossièrement.

Maintenant, préparer la panna-cotta.

Porter à ébullition le lait , la crème et le parmesan, tout en remuant.
Ajouter l’agar –agar dilué dans un peu de lait, et continuer de remuer pendant 2 mns

 Préparer vos verrines


Dans le fond du verre disposer des tomates confites puis ajouter la crème REFROIDIE.

Mettre au frais pour au minimum 6h
Le mieux étant de les préparer la veille pour le lendemain.
Le lendemain , faire griller les tranches de chorizo au four
Il faut qu’elles soient bien sèches, car une fois refroidies il fut les émietter pour les disposer sur la panna-cotta.





















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