jeudi 16 mai 2013


Beignets de courgettes à la menthe





Recette pour une trentaine de beignets 






Recette pour une trentaine de beignets :
  • courgettes bien fermes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cébette (petit oignon nouveau)
  • 4 à 5 tiges de menthe fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1cs d’huile d’olive
  • huile très propre pour la friture
  • sel et poivre

Commencer par râper les courgettes lavées et essuyées
Les presser fortement dans vos mains (au-dessus de l’évier, c’est mieux !) Pour en extraire l’eau.
Les mettre en attente dans un plat


Préparez la pâte :

Dans la cuve du robot, mélangez l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine  déjà mélangée a la levure .Y ajouter l’huile d’olive et le lait jusqu’à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de menthe finement ciselées et l’oignon nouveau bien ciselé.
Maintenant, vous pouvez ajouter les courgettes 




La pâte doit être très homogène et un peu épaisse.

Laisser reposer la pâte une 1h environ

Dans l’huile de friture bien chaude, versez des petites louches de pâte de manière à confectionner vos beignets.


Au fur et à mesure de la cuisson des beignets les disposer dans un plat recouvert de sopalin afin d’absorber le maximum d’huile et les recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium afin de les maintenir au chaud.







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