mercredi 1 mai 2013


Panna cotta de fraises aux pistaches







Ça y est , les fraises sont arrivées, pas toutes très goûteuses , je vous l’accorde, mais en les choisissant françaises et de bonne qualité , on minimise les risques !
Et c’est choses faite, j’ai trouvé de très belles et savoureuses gariguettes chez mon producteur préféré.
Alors, en avant pour un dessert que j’affectionne tout particulièrement, la panna-cotta a la pistache et au coulis de fraises



Pour 6 verrines :

50 cl de crème liquide
50 cl de lait
100 g de pistaches
100g de sucre
4 g d’agar agar ( je préfère l’agar agar à la gélatine !!)
300 g de fraises
4 sachets de sucre vanillé

 réalisation
dans un premier temps préparer la panna cotta :
mixer grossièrement les pistaches .Réserver un peu de pistaches concassées pour la présentation.

faire chauffer ensemble , la crème , le lait et les pistaches concassées
arrêter la cuisson avant l’ébullition
mixer la préparation pour réduire au maximum les pistaches
filtrer la préparation avec une passoire ou un chinois
remettre sur le feu et ajouter l’agar agar
remuer pendant 2 mns . Ne pas faire bouillir
retirer la casserole du feu
re- filtrer
verser la préparation dans vos verrines .Lorsqu’elles seront refroidies, les mettre au frais pour au moins 8 h .
préparer le coulis de fraises :
couper vos fraises en petits morceaux, puis les mettre  dans une casserole avec le sucre vanillé.
Faire chauffer à feu doux pendant une dizaine de mns . Retirer du feu et mixer.
Laisser le coulis refroidir avant de le placer au frais

A u moment de servir, sortir vos verrines, et verser dans chacune d’elles du coulis , puis décorer avec les pistaches concassées.



 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire