mercredi 15 février 2023

Citrons confits

          Citrons confits



 

Les citrons confits se prêtent à un grand nombre de recettes, très souvent d’origine orientale, mais il est aussi très facile de les utiliser pour agrémenter la préparation d’un poulet, de légumes, de chutneys et autres condiments.

La recette que je vous transmets est très simple et je ne vous donnerai aucune mesure exacte, les proportions seront différentes en fonction du nombre de citrons que vous utiliserez. Cette recette s’effectue en 2 étapes et nécessitent plusieurs jours.





Il vous faudra :

Des citrons bio

Du gros sel (prévoyez au moins 1kg)

De l’huile d’olive

Un grand bocal en verre

 

Préparation :

1ere étape :

Lavez les citrons et essuyez-les.

 Fendre chaque citron en 4 avec un petit couteau pointu en prenant soin de ne pas aller jusqu’au bout du citron.

Remplir chaque fente de gros sel et placez au fur et à mesure vos citrons dans le bocal en les serrant au maximum.

Lorsque que vous avez rempli votre bocal, versez du gros sel afin de recouvrir au maximum tous les citrons. Fermez le bocal hermétiquement et laissez les citrons rendre leur jus.

Le gros sel doit être bien imbibé de jus de citron. (cela peut prendre 1 semaine)

2eme étape :

Sortir les citrons du bocal et en enlever soigneusement le sel. Bien rincer et sécher le bocal. Remettre les citrons dans le bocal en les serrant bien et les recouvrir entièrement d’huile d’olive.

Vous pouvez les consommer au bout d’une semaine.

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