Après avoir reçu en cadeau le
livre de Yotam Ottolenghi » simple », et avoir l’avoir dévoré(le
livre ah ah !!!!) je suis en train d’essayer toutes les recettes, enfin
pour l’instant, celles qui me tentent le plus, et il y en a !!Car ce livre
est tout bonnement génial: des recettes pleines de saveurs peu communes,
simples à réaliser, que l’on peut réaliser à l’avance, ce qui peut être très appréciable
quand on reçoit.
Cette recette des cuisses de
poulet Marbella peut justement se faire un peu à l’avance, en préparant la
marinade des cuisses de poulet au moins la veille. Au lieu des cuisses vous
pouvez aussi utiliser des suprêmes de poulet.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 cuisses de poulet
5 gousses d’ail écrasées
15 g d’origan frais. Alors là, je
n’avais pas d’origan frais, j’ai utilisé de l’origan séché.
3cs de vinaigre de xérès
3 Cs d’huile d’olive
100 g d’olives dénoyautées
60 g de câpres
120 g de dattes Medjool
2 feuilles de laurier
120 ml de vin blanc
1cs de sirop de dattes. Je l’ai
remplacé par du miel
Sel poivre
Réalisation
Préparer la marinade
Pour la marinade, elle peut se
préparer jusqu’à 2 jours à l’avance. En fait plus le poulet marine, meilleur
sera le résultat
Dans un grand plat, mélanger tous
les ingrédients sauf le vin et le sirop de dattes. J’ai coupé les dattes en 4
ainsi que les olives.
Y placer les cuisses de poulet en
les enrobant bien de tous les ingrédients. Filmer votre plat et placer au frais
pour au moins une nuit. Retourner de temps en temps les cuisses dans la
marinade pour bien les imprégner.
Cuisson
Préchauffer votre
four à 180 °
Déposer les cuisses et la marinade
dans un plat à four. Pour la marinade, j’ai utilisé le plat de cuisson, c’est
beaucoup plus simple.
Mélanger le vin blanc avec le sirop
de dattes et verser le mélange sur les cuisses.
Enfourner pour environ 50 mn. Il
faut que la peau des cuisses soit bien dorée.
Vous pouvez directement présenter
le poulet dans le plat de cuisson
Pour l’accompagner, je vous suggère
tout simplement de la semoule qui imprégnée de la sauce devient un vrai délice.
Alléchant ce poulet.
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