vendredi 20 mars 2020


Panna -cotta mangue –coco



Pour le réconfort de tous, je vous propose aujourd’hui une panna-cotta à base de lait de noix de coco et de mangue.
Un dessert vite fait, bien fait , aux accents de voyages lointains car le voyage, cela peut être aussi imaginatif .Laisser votre imagination vous porter loin, loin et profiter de toutes ces émotions positives.






Pour 4 personnes il vous faudra :

1 jolie mangue, ou 1 paquet de mangue surgelé
1 citron (vert ou jaune)
400 g de lait de coco
60 g de sucre
2 ½ feuilles de gélatine( soit 4 g)
40 g de noix de coco rapé(facultatif)

Réalisation :

Allumer votre four sur 180°

Coulis de mangue :

Peler et découper la mangue en petit morceaux
Mixer la avec 20 g de sucre et le jus du citron
Réserver

Noix de coco rapée

Placer la noix de coco rapée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et laisser torréfier 5 mn

Panna-cotta

Mettre la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre restant soit 40 g
Lorsque le mélange est chaud mais pas bouillant,
Ajouter la gélatine essorée hors du feu et remuer énergiquement pour bien la dissoudre.

Verser la panna-cotta dans des verrines ou des verres, et mettre au froid jusqu’à ce qu’elle prenne. Elle ne doit plus être liquide.
Verser dessus du coulis de mangue et décorer avec la noix de coco.

BONNES VACANCES



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