Pain de mie maison
Pour toutes les
mamans dont les enfants raffolent du pain de mie, et à la demande d’une de mes
filles,je réédite cette recette de pain de mie dont le résultat vous donnera certainement envie de ne plus jamais l’acheter en supermarché !
opter pour ce super pain de mie maison pour le petit déjeuner ou pour le goûter, accompagné de pâte à tartiner
au chocolat, de confiture….
et pour tous vos croques ,monsieur , madame, au saumon fumé....
et pour tous vos croques ,monsieur , madame, au saumon fumé....
Pour réaliser un très beau
et gros pain de mie, ou 2 petits, il vous faudra :
500 gr de farine et un
sachet de levure de boulangerie
20 cl de lait tiédi
10 cl d’eau tiédie
50 g de beurre mou
2 Cs de miel
1,5 cc de sel
Préchauffer votre four
température : 210°
Commencer
par réhydrater la levure dans un peu de lait tiédi prélevé sur les 20 cl
prévus.
Mettre tous les
ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne un
peu élastique .Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main,
le rendu sera le même .A ce moment retirez la pâte du bol, mettez la en boule
et disposez la sur un plan fariné, recouverte d’un torchon propre et laissez la
doubler de volume pendant au moins 1 heure, voir 1h1/2
Pour accélérer le temps de
pousse, mettre la pâte à côté d’une source de chaleur comme un radiateur, une
table ou un rebords de fenêtre au soleil.
Au bout de ce temps
aplatissez la bien en la tournant et retournant pour en chasser l’air
La déposer dans
un grand ou dans 2 petits moules à cake et laissez la lever pendant
environ ½ h .
Enfournez alors pour
environ 25 à 30 mn.
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