lundi 2 décembre 2019


Gnocchis de pommes de terre,

au thermomix



La préparation des gnocchis au thermomix est d’une grande simplicité et cela serait dommage de s’en priver :
Aucune comparaison avec les gnocchis du commerce !!!!
Les gnocchis maison ont une consistance moins pâteuse, beaucoup plus fondante ! Rien à voir !!!

Pour 6 personnes, il vous faudra :

1 kg de pommes de terre (pour purée)
300 à 350 g de farine
1 œuf + 1 jaune
2 Cs d’huile d’olive

Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux. Remplir le bol avec environ 600ml d’eau salée. Placer les pommes de terre dans le varoma et cuire 30 mn varoma vit 2

Vider les pommes de terre du bol, placer le fouet dans le bol, remplir avec les pommes de terre et faire tourner 30 s vit 4.Si cela n’est pas suffisant remettre 10 s.
Enlever le bol du socle et laisser refroidir.

Remettre le bol sur le socle et ajouter l’œuf et le jaune, mixer 10 s vit4
Ajouter la farine par le trou du couvercle  petit à petit
Lorsque le thermomix ralenti, sortir la pâte , la verser sur une planche recouverte de farine et continuer à la pétrir en rajoutant un peu de farine si nécessaire.

Pour façonner les gnocchis, le mieux est de placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée ce qui vous fera de jolis boudins réguliers et déjà crénelés !
Détaillez alors des petits morceaux de boudins pour faire les gnocchis et faites les cuire dans une eau bouillante salée. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Cela prend environ 2 mn !

Si vous voulez faire vos gnocchis à l’avance, faites les cuire car la pâte des gnocchis n’attend pas la cuisson.il ne vous restera plus qu’à les réchauffer dans une sauce maison.




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