Gnocchis de pommes de terre,
au thermomix
La préparation des
gnocchis au thermomix est d’une grande simplicité et cela serait dommage de
s’en priver :
Aucune comparaison
avec les gnocchis du commerce !!!!
Les gnocchis maison
ont une consistance moins pâteuse, beaucoup plus fondante ! Rien à
voir !!!
Pour 6 personnes, il
vous faudra :
1 kg de pommes de
terre (pour purée)
300 à 350 g de farine
1 œuf + 1 jaune
2 Cs d’huile d’olive
Eplucher et découper
les pommes de terre en morceaux. Remplir le bol avec environ 600ml d’eau salée.
Placer les pommes de terre dans le varoma et cuire 30 mn varoma vit 2
Vider les pommes de
terre du bol, placer le fouet dans le bol, remplir avec les pommes de terre et
faire tourner 30 s vit 4.Si cela
n’est pas suffisant remettre 10 s.
Enlever le bol du
socle et laisser refroidir.
Remettre le bol sur le
socle et ajouter l’œuf et le jaune, mixer 10
s vit4
Ajouter la farine par
le trou du couvercle petit à petit
Lorsque le thermomix
ralenti, sortir la pâte , la verser sur une planche recouverte de farine et
continuer à la pétrir en rajoutant un peu de farine si nécessaire.
Pour façonner les
gnocchis, le mieux est de placer la pâte dans une poche à douille munie d’une
douille cannelée ce qui vous fera de jolis boudins réguliers et déjà
crénelés !
Détaillez alors des
petits morceaux de boudins pour faire les gnocchis et faites les cuire dans une
eau bouillante salée. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Cela
prend environ 2 mn !
Si vous voulez faire
vos gnocchis à l’avance, faites les cuire car la pâte des gnocchis n’attend pas
la cuisson.il ne vous restera plus qu’à les réchauffer dans une sauce maison.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire