samedi 13 avril 2019


Brandade de morue, olives noires et basilic
au Thermomix




la brandade de morue est un grand classique de la cuisine méditerranéenne que j’adapte au thermomix et qui fait partie de ces plats conviviaux riches en saveurs du sud.
Quand on mélange morue, olives noires, basilic, ail et huile d’olive, on entend chanter les cigales !!




Pour 4 personnes il vous faudra :

800 g de pommes de terre (bio de préférence)
400 g de morue, le mieux étant de l’acheter déjà dessalée
Une vingtaine d’olives noires
Quelques feuilles de basilic
2 ou 3 brins de thym frais
2 gousses d’ail
½ citron
Huile d’olive

Placer dans le panier du Varoma les pommes de terre épluchées, la morue, 1 brin de thym et 2 gousses d’ail en chemise .

Remplir le bol d’eau jusqu’à hauteur des couteaux. Y mettre ½ citron coupé en 2 et 2 brins de thym.

Placer le varoma sur le bol et cuire 40 mn, vit 2 fonction Varoma

A la sonnerie sortir du panier les ingrédients, vider l’eau du bol

Mettre dans le bol le fouet. Y verser les pommes de terre, les gousses d’ail sans la peau .Ajouter 2 Cs d’huile d’olive et mixer 15 s vit 4. Ajouter les olives noires hachées grossièrement et mixer à nouveau 10 s

Vider le bol et verser la purée dans un plat à four. Effeuiller le poisson et ajouter le à la purée. Ciseler le basilic au couteau et ajouter le à la brandade.
Pour pouvez servir instantanément votre brandade ou la mettre au four à 180° pendant 15 mn pour la gratiner.


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