Les délicieux petits cakes citron vert et coco
Des petits gâteaux vites préparés, très moelleux et très
parfumés. Bien sûr, ils peuvent se déguster tel quels, mais vous pouvez aussi
les transformer en cupcakes en leurs ajoutant une crème que j’ai déjà utilisée
pour mes cupcakes tout citron
Pour une douzaine de petits cakes il vous faudra :
200 g de farine
½ sachet de levure
125 g de beurre
150 g de sucre cassonade
3 œufs
3 citrons
100 g de coco râpée
Préchauffer votre four
à 180°
Commencer par prélever le jus et les zestes des citrons.
Réserver
Au robot, fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu’à
la consistance d’une mousse bien blanche !
Fouetter les œufs ensemble et ajouter les progressivement
au mélange beurre-sucre, tout en continuant de battre
Ajouter alors le jus et les zestes des citrons
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le
coco râpé, puis ajouter ce mélange au précèdent en évitant de trop travailler
la pate
Remplir des petits moules à muffins aux ¾ et enfourner
pour 20 mn
A la sortie du four, saupoudrer vos petits cakes coco de
coco râpée
Citron vert et coco, c'est une association qui me plait !
RépondreSupprimer