L’incroyable
cake chocolat-banane
Une recette
tirée du livre de Christophe Felder :
« 150
petits et gros gâteaux »
Compte tenu de sa composition et de ma gourmandise, je me
suis lancée sur ce cake au chocolat et aux bananes rôties et caramélisées et
bien m’en a pris…….. :
C’est trop trop bon !!!!
Il vous faudra :
200 g de farine
1 c de levure chimique
120 g de chocolat noir, valhrona ou autre ,mais à forte
teneur en chocolat
160 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs, 80 g de sucre semoule
30 g de miel
Pour les bananes caramélisées
160 g de banane : 2 grosses ou 3 petites
10 g de beurre
40 g de cassonade
Préchauffer votre four :180°
Temps de cuisson :45 mn
Matériel : soit un moule à manquer de 22 cm de
diamètre comme le préconise Christophe Felder, soit comme moi un moule à cake
Commencer par faire rôtir les bananes : éplucher
les et découper les en rondelles. Dans une poêle, les faire revenir dans les 10
g de beurre Ajouter le sucre cassonade et les faire caraméliser .Arrêter la
cuisson lorsqu’elles deviennent bien dorées. Réserver.
Tamiser la farine et la levure. Hacher le chocolat en
petits morceaux et ajouter le au mélange précédent.
Dans la cuve de votre robot, verser le beurre ramolli, le
sucre glace, les jaunes d’œufs et le miel. Fouetter afin d’obtenir une préparation
bien lisse. Fouetter, à part, les blancs d’œufs avec le sucre semoule .Ajouter
alors à la préparation précédente.
Verser dessus le mélange farine-chocolat, bien remuer et
ajouter les rondelles de bananes. Bien mélanger.
Verser dans le moule beurré. Enfourner pour 40 mn .
Lorsque votre cake sera refroidi vous pourrez le décorer
avec du chocolat mixé.
je note vite car je sens que je vais l'essayer très vite !
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