Muffins
tout chocolat
Ceux
qu’il faut avoir goûtes au moins une fois dans sa vie !!!!
Me
voilà avec une grosse, mais grosse envie de chocolat ! Normal : je sais qu’en
ce moment a lieu à paris le
«
Salon du chocolat », et que je ne peux y aller. Alors, je me venge ! Là !
Je viens de réaliser 10 magnifiques muffins au
chocolat, tout tout tout chocolat et vraiment trop trop bons!
Cette
recette m’a été inspirée d’une ,par Christophe…Michalak bien sûr !!!
Et
par Valérie (blog : c’est ma fournée)
J’ai
moi-même apporté quelques modifications et du coup, des muffins aussi
chocolatés, aussi moelleux, ce n’est pas possible !vous n’en avez jamais goûtés
!!
Alors
pour réaliser 10 beaux et gros muffins, il vous faudra :
200
g de sucre glace
150
g de farine
1/2
sachet de levure
50 g
de cacao non sucré
160
g de lait tiède
200
g de beurre salé
150
dechocolat noir
2
oeufs
Alors
petits conseils : du beurre salé et pas autre chose : le sel relève le gout du
chocolat ! et….
Du
chocolat à pâtisser à forte teneur en cacao, soit en morceaux soit en pastilles
Préchauffez
votre four à 160°
Commencez
par battre au fouet du robot le beurre et le sucre glace
Battez
les œufs et ajoutez-les progressivement
Il
faut que le mélange devienne bien mousseux
Dans
un récipient mélangez ensemble : la farine, le cacao et la levure. Lorsque le
mélange est bien homogène ajoutez les morceaux de chocolat, enrobez les bien
afin qu’ils ne retombent pas dans le fond des muffins pendant la cuisson !
Ôtez
le bol du robot afin d’ajouter à la main avec une Maryse le mélange farine
–chocolat
Puis
versez le lait tiédi et continuer de mélanger en essayant de ne pas trop
travailler la pâte
Dans
un moule à muffins, disposez des caissettes que vous remplirez au ¾ de pâte
Enfournez
pour 25 mn environ
je t'enterrai bien ta recette, mais combien d'oeufs faut-il?
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