mercredi 19 août 2015



Petits financiers aux abricots et pistache



Une petite touche orientale pour ces petits financiers aux parfums de fleurs d’oranger et de pistache



Pour une trentaine de financiers, il vous faudra :

Une dizaine d’abricots, soit frais, si vous trouvez encore, soit au sirop
60 g de pistaches
150 g de sucre glace
50 g de poudre d’amande
50 g de farine
125 g de blancs d’œufs : suivant la grosseur des œufs, 3 à 4 blancs d’œufs
12 cl d’huile d’olive bio ou extra vierge

Pour le sirop :
150 g de sucre en poudre
150 g d’eau
½ cc d’eau de fleur d’oranger

Préchauffer votre four thermostat 170°

réalisation du sirop :

Mettre à chauffer l’eau, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger, jusqu’ obtenir une texture « sirop »
Découper les oreillons d’abricots en quartiers et les déposer dans le sirop encore chaud. Laisser les abricots dans le sirop pendant 15 mn, puis égoutter les sur une grille ou sur du papier sulfurisé.







Tamiser ensemble, la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer grossièrement les pistaches

Incorporer doucement les blancs d’œuf en fouettant au batteur. Puis verser l’huile d’olive. Continuer de fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène.



Verser la pâte dans le moule à financier ; déposer sur chaque financier un quartier d’abricot et des pistaches concassées.


Enfourner pour 12 mn environ






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