Petits
financiers aux abricots et pistache
Une
petite touche orientale pour ces petits financiers aux parfums de fleurs
d’oranger et de pistache
Pour
une trentaine de financiers, il vous faudra :
Une
dizaine d’abricots, soit frais, si vous trouvez encore, soit au sirop
60 g
de pistaches
150
g de sucre glace
50 g
de poudre d’amande
50 g
de farine
125
g de blancs d’œufs : suivant la grosseur des œufs, 3 à 4 blancs d’œufs
12
cl d’huile d’olive bio ou extra vierge
Pour
le sirop :
150
g de sucre en poudre
150
g d’eau
½ cc
d’eau de fleur d’oranger
Préchauffer
votre four thermostat 170°
réalisation du sirop :
Mettre
à chauffer l’eau, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger, jusqu’ obtenir une
texture « sirop »
Découper
les oreillons d’abricots en quartiers et les déposer dans le sirop encore
chaud. Laisser les abricots dans le sirop pendant 15 mn, puis égoutter les sur
une grille ou sur du papier sulfurisé.
Tamiser
ensemble, la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer
grossièrement les pistaches
Incorporer
doucement les blancs d’œuf en fouettant au batteur. Puis verser l’huile
d’olive. Continuer de fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit
parfaitement homogène.
Verser
la pâte dans le moule à financier ; déposer sur chaque financier un quartier
d’abricot et des pistaches concassées.
Enfourner
pour 12 mn environ
Ces petits financiers sont à croquer...
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