Confiture
banane –mangue et citron vert
Pour
4 pots de confiture il vous faudra :
5
bananes
2
citrons verts
700
g de sucre cassonade
Avant
de commencer votre confiture, il vous faut stériliser 4 à 5 pots ( il vaut
toujours mieux en avoir un de plus, car il se peut qu’une fois avoir rempli vos
4 pots ,il vous reste un peu de confiture !!!)
disposer
les pots dans une grand faitout rempli d’eau que vous porterez à ébullition
pendant 20 mn.
des
que vos pots sont stérilisés retourner les sur un torchon pour bien les sécher
Eplucher
les bananes et couper les en rondelles
Eplucher
la mangue et détailler la en petits morceaux
Zester
les 2 citrons verts après en avoir extrait le jus
Dans
une cocotte à fond épais, disposer les bananes, la mangue, le jus et le zestes
des citrons
Recouvrir
de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 h
Au
bout de ce temps, mettre la cocotte sur feu moyen et commencer la cuisson qui
doit durer environ 30 à 45 mn
Quand
la confiture est prête (elle va s’épaissir !)Mixer la avec un mixeur plongeant
et verser la tout de suite dans les pots.
Fermer
hermétiquement et retourner les environ 1 h pour une meilleure stérilisation
Cette confiture m'a l'air délicieuse !
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