mardi 16 juin 2015


Confiture banane –mangue  et citron vert


Une confiture pleine de soleil aux accents d’iles lointaines







Pour 4 pots de confiture  il vous faudra :

5 bananes
2 citrons verts
700 g de sucre cassonade

Avant de commencer votre confiture, il vous faut stériliser 4 à 5 pots ( il vaut toujours mieux en avoir un de plus, car il se peut qu’une fois avoir rempli vos 4 pots ,il vous reste un peu de confiture !!!)
disposer les pots dans une grand faitout rempli d’eau que vous porterez à ébullition pendant 20 mn.
des que vos pots sont stérilisés retourner les sur un torchon pour bien les sécher


Eplucher les bananes et couper les en rondelles
Eplucher la mangue et détailler la en petits morceaux
Zester les 2 citrons verts après en avoir extrait le jus
Dans une cocotte à fond épais, disposer les bananes, la mangue, le jus et le zestes des citrons
Recouvrir de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 h
Au bout de ce temps, mettre la cocotte sur feu moyen et commencer la cuisson qui doit durer environ 30 à 45 mn

Quand la confiture est prête (elle va s’épaissir !)Mixer la avec un mixeur plongeant et verser la tout de suite dans les pots.
Fermer hermétiquement et retourner les environ 1 h pour une meilleure stérilisation







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