mardi 10 février 2015


Le Cake qui sent bon la garrigue :

Olives, thym et parmesan


Fermez les yeux, ouvrez ce cake en 2 tout juste sorti  du four et respirez à fond!

bienvenue chez moi!

cette odeur est bien celle les longues balades dans la garrigue!


aujourd'hui le temps etant trop maussade pour sortir ,je me lance dans  la préparation d’un cake très parfumé aux notes enivrantes de thym et d'olives






Ingrédient pour un cake :

200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
150 g de parmesan râpé
100 g d’olives noires dénoyautées ou pas !
2 belles branches de thym frais

Préchauffez votre four, th 180°

Mélangez la farine et la levure dans un récipient
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les œufs, le lait,
L’huile d’olive.
Ajouter le parmesan râpé
Salez, poivrez
Ajoutez alors le mélange farine-levure
Quand la masse est homogène, ajouter les olives coupées en petits morceaux,
Le thym effeuillé et mélange avec une spatule


Versez la pâte dans un moule à cake bien huilé et enfournez pour 40 mn


2 commentaires:

  1. ce cake a tout pour le plaire s'il pouvait rapporter un peu de soleil ... on en a au moins dans l'assiette !!

    RépondreSupprimer
  2. la texture est comme j'aime les cakes!! Superbe!

    RépondreSupprimer