Petits
gratins de figues à la crème d’amande
Nous
sommes début septembre et les dernières
figues font leur apparition.
Et
comme toutes les fins d’étés, c’est :
cueillette de figues obligatoire
Parce
que sans figues : pas de confitures de figues au zestes de citrons et pas de
ces succulents petits gradins de figues à se damner !!!
Pour réaliser 4 petits gratins il vous faudra :
100 g de sucre
100 g de poudre d’amande
2 œufs
15 cl de crème fraîche liquide
Préchauffez votre four à 160°
Détaillez vos figues en lamelles assez épaisses dans le sens de la hauteur en Laissant de côté les 2 extrémités des figues (pas très joli pour la présentation !)
Dans la cuve d’un robot, battre ensemble le sucre et les œufs entiers.
Ajoutez la poudre d’amande puis la crème fraîche liquide. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez alors la crème d’amande dans des ramequins individuels
Déposez sur la crème d’amande les lamelles de figues et mettre au four pour environ 25 mn.
Ca m'a l'air excellent :) !!!
RépondreSupprimerIls me disent bien tes petits gratins...
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