dimanche 7 septembre 2014



Galettes de crevettes façon thaï




pouvant être servies aussi bien en entrée qu’en plat principal,
Faciles à réaliser ,elles évoquent l’Asie et ses parfums si subtils !

Pour la cuisson, j’ai choisi de les rôtir à la poêle, et non de les frire ; ainsi elles sont beaucoup moins grasses et  ne se défont pas à la cuisson, ce qui peut arriver quand on utilise la friteuse !


Pour une douzaine de galettes

200 g de crevettes bio ou sauvages. Evitez de plus en plus les crevettes d’élevage qui proviennent d’on se sait ou
Et qui sont nourries avec on ne sait quoi !

200 g de poisson à chair blanche, sans arêtes, ni peau.
30 g de noix de coco râpée
1 Cs de sauce de poisson (Nam Pla )
1 Cs de sucre brun
3 Cs de coriandre hachée
½ cc de piment d’Espelette ou de pâte de piment
Je préfère le piment d’Espelette à la pâte de piment car cette dernière peut parfois se révéler très puissante et rendre les galettes immangeables, ce qui pourrait gâcher votre repas !!!!!
Le zeste d’un combava, ou si vous n’en trouvez pas
Le jus d’un citron vert
le combava est assez fort, donc n'utilisez qu'une petite partie du zeste!

Au mixeur, hacher ensemble le poison et les crevettes décortiquées.
Ajouter la coriandre, les zestes de combava, le sucre, le piment d’Espelette, la sauce de poisson et la noix de coco
 la sauce de poisson étant déjà pas mal  salée,
Ne salez pas ou peu

Retirer la pâte obtenue du bol du mixeur et confectionnez de petites galettes. Disposez les dans  un plat, recouvrez le de film alimentaire et laissez-les au moins ½ H au réfrigérateur.

Au moment de servir, mettre de l’huile dans une poêle et les faire revenir doucement



























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