mercredi 9 juillet 2014

Cake aux figues et amandes



Les premières figues arrivent à 

maturité, toutes

charnues et très sucrées



Ce cakevous fera voyager de l’autre côté de la méditerranée avec ses parfums d’amande et de fleurs d’oranger !






Pour un grand cake ou un cake taille moyenne et deux petits cakes ,il vous faudra :

100 g de farine
150 g de poudre d’amandes
1 /2 paquet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre fondu
200 g de figues fraîches

Pour le sirop :

1 verre de sucre
½ verre d’eau
1cc d’eau de fleur d’oranger




Mélangez dans un récipient, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Enlevez la peau de figues et coupez les en petits morceaux.
Battre au fouet les œufs et le sucre, jusqu’au blanchiment,
Puis ajoutez le mélange précédent
 Terminez par le  beurre fondu
Bien mélangez
Ajoutez alors à la spatule les petits morceaux de figues










versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 mn environ





Pendant ce temps, préparer le sirop :


Faites chauffer dans une petite casserole, l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à obtenir un sirop. Réservez.

Lorsque le cake est cuit faites le refroidir de préférence sur une grille de pâtisserie, et nappez le encore chaud du sirop à la fleur d’oranger.




3 commentaires:

  1. Aux figues et aux amandes, ce doit être trop bon !!!!!!!!!
    Un concours sur mon blog si çà t'intéresse et pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!!!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

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  2. Bonjour, te voilà tagué pour les Liebster Awards ;)

    http://paramourdesbonneschoses.blogspot.com/2014/07/liebster-award.html

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