Cake
aux figues et amandes
Les premières
figues arrivent à
maturité, toutes
charnues
et très sucrées
Ce cakevous fera voyager de l’autre côté de la méditerranée
avec ses parfums d’amande et de fleurs d’oranger !
Pour un grand
cake ou un cake taille moyenne et deux petits cakes ,il vous faudra :
100 g de farine
150 g de
poudre d’amandes
1 /2
paquet de levure chimique
4 œufs
150 g de
sucre
125 g de
beurre fondu
200 g de
figues fraîches
Pour le
sirop :
1 verre de
sucre
½ verre d’eau
1cc d’eau de
fleur d’oranger
Mélangez dans
un récipient, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Enlevez la
peau de figues et coupez les en petits morceaux.
Battre au
fouet les œufs et le sucre, jusqu’au blanchiment,
Puis ajoutez le mélange précédent
Terminez par le beurre fondu
Bien mélangez
Ajoutez alors à la spatule les petits morceaux de figues
versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 mn environ
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Faites chauffer
dans une petite casserole, l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à
obtenir un sirop. Réservez.
Lorsque
le cake est cuit faites le refroidir de préférence sur une grille de pâtisserie,
et nappez le encore chaud du sirop à la fleur d’oranger.
Aux figues et aux amandes, ce doit être trop bon !!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn concours sur mon blog si çà t'intéresse et pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit !!!!!!!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
Bonjour, te voilà tagué pour les Liebster Awards ;)
RépondreSupprimerhttp://paramourdesbonneschoses.blogspot.com/2014/07/liebster-award.html
Ton cake a tout pour me plaire !
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