samedi 15 février 2014


Cupcakes framboises, crème de roses


Des cupcakes , des cupcakes et encore des cupcakes…….

et cette association framboise –rose  qui est toujours une réussite


Mais voilà, assez des toppings à la crème au beurre qui alourdit ces si jolis petits gâteaux !
Alors, j’ai essayé un autre topping, beaucoup plus léger (c’est vrai aussi qu’il se tient moins bien parce que la crème que je réalise est du coup moins compacte !)

Alors à vous d’essayer !

Pour une quinzaine de cupcakes :

Préchauffer votre four th 180°

Pour la pâte des cupcakes j’ai fait appel à une recette de mon pâtissier préféré ,christophe Michalak; j'ai ajouté quelques framboises


200 g de beurre mou
200g de sucre glace
200 g de farine
100g de framboises fraiches ou congelées
4 g de levure
2 œufs
160 g de lait tiède
1 gousse de vanille


 Commencer par travailler ensemble  avec le fouet du robot le beurre mou et le sucre glace.

Puis ajouter progressivement les 2 œufs battus, puis le lait tiède, les graines de la gousse de vanille et enfin la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.
Continuer de mélanger sans trop travailler la pâte et ajouter les framboises
Verser la pâte dans des moules à cupcakes( au 2/3)


Enfourner pour 25 mn


 Pendant ce temps préparer votre crème à la rose, pour laquelle il faut faudra :

250 g de mascarpone
 40 cl de crème entière liquide
 15 cl de crème de roses

Mettre la cuve de votre robot 2 mn au congélateur, le froid permettra à votre crème de monter correctement
Commencer par battre le mascarpone avec le fouet du robot, puis ajouter progressivement la crème liquide
Quand la crème prend la consistance d’une chantilly, ajouter petit à petit la crème de roses.


Mettre cette crème dans une poche à douille et disposer la en cercle sur le dessus de vos cupcakes refroidis.






















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