Mais
voilà, assez des toppings à la crème au beurre qui alourdit ces si jolis petits
gâteaux !
Alors,
j’ai essayé un autre topping, beaucoup plus léger (c’est vrai aussi qu’il se
tient moins bien parce que la crème que je réalise est du coup moins compacte
!)
Alors
à vous d’essayer !
Pour
une quinzaine de cupcakes :
Préchauffer
votre four th 180°
Pour
la pâte des cupcakes j’ai fait appel à une recette de mon pâtissier préféré ,christophe Michalak; j'ai ajouté quelques framboises
200 g de beurre mou
200g de sucre glace
200 g de farine
100g de framboises fraiches ou congelées
4 g de levure
2 œufs
160 g de lait tiède
1 gousse de vanille
Commencer par travailler ensemble avec le fouet du robot le beurre mou et le sucre glace.
Mais
voilà, assez des toppings à la crème au beurre qui alourdit ces si jolis petits
gâteaux !
Alors,
j’ai essayé un autre topping, beaucoup plus léger (c’est vrai aussi qu’il se
tient moins bien parce que la crème que je réalise est du coup moins compacte
!)
Alors
à vous d’essayer !
Pour
une quinzaine de cupcakes :
Préchauffer
votre four th 180°
Pour
la pâte des cupcakes j’ai fait appel à une recette de mon pâtissier préféré ,christophe Michalak; j'ai ajouté quelques framboises
200 g de beurre mou
200g de sucre glace
200 g de farine
100g de framboises fraiches ou congelées
4 g de levure
2 œufs
160 g de lait tiède
1 gousse de vanille
Commencer par travailler ensemble avec le fouet du robot le beurre mou et le sucre glace.
Puis ajouter progressivement les 2 œufs battus, puis le lait tiède, les graines de la gousse de vanille et enfin la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.
Continuer de mélanger sans trop travailler la pâte et ajouter les framboises
Verser la pâte dans des moules à cupcakes( au 2/3)
Enfourner pour 25 mn
Puis ajouter progressivement les 2 œufs battus, puis le lait tiède, les graines de la gousse de vanille et enfin la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.
Continuer de mélanger sans trop travailler la pâte et ajouter les framboises
Verser la pâte dans des moules à cupcakes( au 2/3)
Enfourner pour 25 mn
Pendant ce temps préparer votre crème à la rose, pour laquelle il faut faudra :
250 g de mascarpone
40 cl de crème entière liquide
15 cl de crème de roses
Mettre la cuve de votre robot 2 mn au congélateur, le froid permettra à votre crème de monter correctement
Commencer par battre le mascarpone avec le fouet du robot, puis ajouter progressivement la crème liquide
Quand la crème prend la consistance d’une chantilly, ajouter petit à petit la crème de roses.
Mettre cette crème dans une poche à douille et disposer la en cercle sur le dessus de vos cupcakes refroidis.
Pendant ce temps préparer votre crème à la rose, pour laquelle il faut faudra :
250 g de mascarpone
40 cl de crème entière liquide
15 cl de crème de roses
Mettre la cuve de votre robot 2 mn au congélateur, le froid permettra à votre crème de monter correctement
Commencer par battre le mascarpone avec le fouet du robot, puis ajouter progressivement la crème liquide
Quand la crème prend la consistance d’une chantilly, ajouter petit à petit la crème de roses.
Mettre cette crème dans une poche à douille et disposer la en cercle sur le dessus de vos cupcakes refroidis.
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