lundi 3 avril 2023

tarte au chèvre,poireaux,noix et graines de cumin

 

Tarte au chèvre, poireaux, noix et graines de cumin

 


Toujours sympa, une tarte aux légumes est toujours la bienvenue avec une petite salade, comme repas du soir ou déjeuner sans prise de tête.

Pour cette tarte au chèvre et poireaux, j’ai opté pour une pâte brisée « maison » mais rien ne vous empêche de l’acheter toute prête à étaler !

 

Les quantités pour cette tarte sont pour 4 personnes.







Il vous faudra :

Pâte brisée :

150 g de farine T65

75 g de beurre ½ cc de sel

Un peu d’eau

 

Garniture :

2 gros poireaux ou 3 petits

60 g de cerneaux de noix

1 ou 2 fromages de chèvre, selon leur grosseur

1 cc de graines de cumin

200 ml de crème fraiche liquide

2 œufs

Sel, poivre

 

Réalisation :

Pate brisée

Mélanger au robot ou du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir une pate bien lisse. Envelopper la pâte avec du film transparent et placer au frais pour minimum 1h.

Préchauffer votre four sur 180°

Réalisation de la garniture :

Eplucher et laver soigneusement les poireaux. Les découper en petits tronçons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu transparents, ajouter les graines et cumin et continuer la cuisson pendant 2mn.

 Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème liquide. Saler, poivrer. Ajouter les cerneaux de noix coupés en morceaux et le chevre détaillé en gros morceaux.

Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur une planche farinée.

Disposer la pate dans votre moule à tarte beurré et piquer la pate à l’aide d’une fourchette. Enfourner pour 10 mn .

Disposer les poireaux au cumin dans le fond du moule. Ajouter les cerneaux de noix coupés en morceaux et le chevre détaillé en gros morceaux. Verser le mélange œufs-crème et enfourner pour 25 mn environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée

Accompagnez cette tarte d’une salade verte à l’huile de noix.

 

 

 

 

 

 

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