Gratins
façon soufflés, patates douces et coriandre
Après
quelques mois d’absence me voici de retour
avec une recette concoctée pour être
soit un accompagnement,
soit un repas d’un soir autour d’une salade verte ou toute
autre crudité.
Jusqu’à
présent, je n’avais cuisiné les patates douces
qu’en purée ou en frites (très
sympa les frites de patates douces !!).
Et puis j’ai eu envie de m’essayer
à ces petits gratins très faciles
à réaliser et qui sont du plus bel effet,
aussi bien gustatif que visuel.
Pour 4 personnes il vous faudra :
1 grosse ou 2 petites patates douces : poids environ 400g
1 petit bouquet de coriandre
2 œufs
20 cl de crème fraiche liquide entière
Sel poivre
Vous pouvez réaliser cette recette soit de façon individuelle
en vous servant de ramequins transparents (pour le coté visuel),
soit de façon un peu plus familiale en vous servant d’un plat à gratin.
Temps de cuisson : 20 mn
Thermostat : 190°
Epluchez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites les cuire
A la vapeur : si vous possédez un thermomix, cuisson varoma 15 mn
Si vous ne possédez pas de cuiseur-vapeur plongez les rondelles
de patates douces dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn
A la fin de la cuisson, égouttez-les
Fouettez ensemble les œufs, la crème liquide, le sel et le poivre
Effeuillez la coriandre et détaillez les feuilles en tout petits morceaux
Dans chaque ramequins placez des rondelles de patates douces,
un peu de coriandre et versez de la crème aux œufs.
Recommencez l’opération et enfournez.
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