Dhal
de lentilles corail,coco et coriandre
ou se mêlent des
saveurs très épicées et parfumées.
Le dhal est en inde, un plat préparé à base
de légumineuses
et peut s’orthographier de différentes manières :
dhal ,daal
ou dal.
Vous pourrez le servir en entrée ou en plat,
en l’accompagnant de ce
délicieux pain indien, le naan.
Ce
plat est très simple à réaliser et délicieux !
Pour
3 à 4 personnes
300
g de lentilles corail
40
cl de lait de coco
½
boite de tomates pelées en dés
1
oignon
2
gousses d’ail
1
petit morceau de gingembre
½ cc
de cumin
½ cc
de paprika
1
pointe de piment en poudre
1cc
de graines de moutarde
1 cc
de curcuma
Sel
Mettez
les lentilles dans une casserole et recouvrez d’eau salée (environ 3 fois le
volume des lentilles) et laisser cuire environ 20 mn. Egouttez et réserver
Hachez
l’oignon, l’ail et le gingembre et faites revenir dans un peu
D’huile
d’olive. Ajoutez tous les épices .Remuer et laissez cuire jusqu’à ce que les
épices soient bien incorporés aux oignons.
Ajoutez
la tomate ,les lentilles et le lait de coco, remuez et laissez cuire environ 10 mn. Vous allez
obtenir une consistance très onctueuse.
C’est
prêt ! Servez sans attendre !!
c'est trop bon les dahl ! j'adore :-)
RépondreSupprimeret les lentilles corail c'est tellement bon