Salade
d’orange
Crème
au lait et fleur d’oranger
Après avoir servi le poulet cuit dans
un bouillon de couscous,recette ici il semblait assez légitime de terminer le
repas par la salade d’oranges ou l’acidité est compensée par la douceur d’une
crème parfumée à la fleur d’oranger.
un petit point sur les eaux florales
utilisées en cuisine, que ce soit l'eau de fleurs d'oranger ou l'eau de rose,
éviter d'acheter les eaux "arômes de..."que l'on trouve en
supermarchés,
achetez de véritables eaux florales,
vous en trouverez dans des épiceries spécialisées voir même sur
internet...Contactez moi si vous voulez des infos!
Pour 4 personnes, il vous faudra :
4 oranges non traitées
400 dl de lait
80 gr de sucre semoule
1 œuf
40 gr de maïzena
2 Cs d’eau de fleur d’oranger
Enlevez la peau des oranges en
prenant soin de bien ôter la partie
blanche qui est très amère
Coupez les oranges en tranches,
disposez les dans un joli plat
Dans une casserole faites bouillir le
lait. Ajoutez le sucre et la maïzena que vous aurez diluée dans un peu de lait
sans cesser de remuer.
Hors du feu ajoutez l’œuf battu,
remettez la casserole sur feu doux et continuez de remuer jusqu’
épaississement.
Retirez la casserole du feu et
ajoutez la fleur d’oranger.
Verser sur les oranges
Saupoudrez de cannelle
Tu me rappelles les salades d'orange que servait ma tante dans son restaurant marocain: une farandole de saveurs! Tu me donnes envie!
RépondreSupprimeroui, j'ai également réalisé cette salade d'oranges en mémoire de fabuleux moments passés au maroc!
RépondreSupprimerCa c'est une excellente idée, la fleur d'oranger et l'orange, mamamia ! Je note, et je teste très vite, merci pour la recette !
RépondreSupprimerdonne moi des nouvelles!
SupprimerÇa m'a l'air bien sympa ça...
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